

総務省統計局の調査によると、主食3品目(米/麺/パン)の中で
世帯別購入頻度、世帯別支出割合ともに最も伸びているのがパンで
その市場規模は約3兆円にも及びます。
このようにパンの需要が伸びている背景としては、
食生活の欧米化や若年層を中心とした米離れ、
一般家庭の朝食におけるパンの浸透や孤食・個食などの影響に加え、
増加する共働き世帯による時短・簡便ニーズなどが挙げられ、
今後もこの傾向は続いていくと考えられます。
(参考)総務省統計局

Bright Stone Bakeryでは「毎日の食卓を彩りパンで華やかに」をテーマに
湯だね食パンを使った〝ふわもち゛サンドイッチ、
デニッシュパンにたっぷり具材をトッピングしたオープンサンド、
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ご注文頂いてから焼き上げるホットサンドなど、
素材、彩り、調理法にこだわりを詰め込んだ
彩り豊かなパンを取り揃えています。

パンの製造には素材や調理法に関する幅広い知識から
温度管理や湿度管理に至るまで様々な経験に基づく技術が必要になり
職人になるには8~10年の修行が必要だと言われています。
Bright Stone Bakeryでは未経験の方でも短期間で安心して開業して頂けるよう
専門家のアドバイスのもと独自の仕組みと研修プログラムを構築しました。
また店舗開発においても弊社の数百店舗に及ぶ飲食店改装工事の経験をもとに
低資金で開業して頂けるパッケージになっています。